Valentina Passalacqua
Famiglia
- Nature
- Biologique
- Biodynamique
- Végan
Information sur le domaine
Les pratiques viticoles ont des racines anciennes dans le Gargano et nous nous efforçons de continuer avec le moins d'intervention possible. Les vignes sont en grande partie situées sur un sol caillouteux et sec appelé calcaire. Il a été constamment cuit au soleil et battu par les vents salés de la Méditerranée. Ce terroir privilégie les vignes fortes et rustiques qui peuvent maximiser leurs ressources et accumuler les nutriments. Nous cultivons des raisins comme le Nero di Troia, le...
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Notes sur le produit
Sol calcaire brun et sous-sol kimméridgien
Élaboration du produit
Fermentation spontanée de 5/6 jours en acier, sans contact avec les peaux (pressoir direct) ni contrôle de température. Non filtré. Vieillissement pendant 6 mois dans des cuves en acier.
Notes de dégustation
Vin d'or pâle. Arômes de citron, de gingembre confit, de noix et d'ananas. Notes de noix de coco. Minéralité intense et sapide. Acidité aérodynamique.