Torraccia di Presura
Il Tarocco Chianti Classico
2019
Information sur le domaine
Torraccia di Presura est située dans une belle partie de la région du Chianti Classico où les vignobles alternent avec les oliveraies et les bois de pins domestiques et maritimes, surplombant la rivière Ema, à environ 15 km au sud de Florence. Le nom du lieu "La Presura" fait référence à un passé de pâturages et d'élevage de moutons car dans ces régions, on cultivait des herbes comme le cardon, utilisé par les bergers pour faire cailler le lait et fabriquer du fromage. Le nom...
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Élaboration du produit
Dans les vignobles de Torraccia, le Sangiovese atteint normalement sa parfaite maturité au cours de la deuxième ou de la troisième semaine de septembre. Après la récolte, le Sangiovese et les raisins complémentaires sont fermentés ensemble dans des cuves en acier inoxydable à température contrôlée à 28-30° C. Le contact avec les peaux se poursuit pendant environ 15-18 jours selon le millésime.
Notes de dégustation
D'un rouge rubis vif et éclatant, il révèle des arômes élégants de fruits rouges mûrs et notes florales. La bouche est pleine, vive, équilibrée, intense et persistante. Il s'harmonise avec les plats de pâtes, la viande blanche et rouge, la viande braisée, les fromages affinés et tous les plats savoureux.