Tenimenti Rossi Cairo
Barolo DOCG Bricco Voghera
2018
- Biologique
119,00$
En rupture de stock
Information sur le domaine
La Raia et Tenuta Cucco, nos fermes gérées par Piero Rossi Cairo selon des méthodes biologiques et biodynamiques, perpétuent la tradition viticole des régions de Gavi et des Langhe. Nous produisons des vins Serralunga d'Alba Gavi et Barolo, du miel et des céréales anciennes, et nous élevons des bovins Fassone en plein air.
Consultez la page de Tenimenti Rossi Cairo pour plus d’information
Élaboration du produit
Les raisins fraîchement récoltés sont égrappés et foulés, puis placés dans de petites cuves pour fermenter pendant 72 heures à 18°C. Suivi d'une fermentation avec remontages doux à une température contrôlée de 26°C. Après 30 jours de macération pelliculaire, le vin est égoutté et est alors complètement sec. À la fin de la fermentation malolactique, le vin est prêt à être soutiré et transféré pour commencer le processus de vieillissement. Le vin reste pendant 30 mois en chêne slave de 25 HL où il stabilise sa couleur, sa structure et acquiert de l'élégance. Ensuite, le vin est mis en bouteille, où il repose pendant 24 mois avant d'être vendu.
Notes de dégustation
Couleur brillante, rouge rubis d'intensité moyenne avec des reflets orangés ; notes de tabac doux, de violette, de pruneau séché, de balsamique, d'eucalyptus avec des notes de vanille et de réglisse ; corsé, harmonieux, légèrement sapide avec une finale agréable. La finale présente de délicieuses notes de réglisse et de vanille.