![Catavinum World Wine & Spirits Competition](https://d23t6c0ynt78fi.cloudfront.net/images/c_0x0_catavinum.jpg)
![Olcaviana Sauvignon Blanc 2022](https://d23t6c0ynt78fi.cloudfront.net/images/c_220x790_olcaviana-sauvignon-blanc.png)
Sierra Norte
Olcaviana Sauvignon Blanc
2022
- Biologique
- Végan
19,81$
En rupture de stock
Information sur le domaine
Nous gérons 322 hectares de vignes à Camporrobles, Calderón, La Roda, Carcelén, Jumilla et El Pinós. Nos chais sont à quelques encablures de ces vignes.
Consultez la page de Sierra Norte pour plus d’information
Notes sur le produit
Les raisins de ce vin biologique et végétalien proviennent de vignobles cultivés selon des critères de culture biologique de manière équilibrée, bienveillante et durable. Les sols des vignobles revêtent une grande importance, étant très actifs avec de bonnes conditions biologiques qui favorisent une assimilation rapide de la matière organique réincorporée. Cela permet une pleine expression du terroir
Élaboration du produit
Après des tests de maturité rigoureux, l'équipe technique de la cave détermine le moment optimal pour cueillir et commencer la récolte dans la première semaine de Septembre. La récolte se fait la nuit pour éviter l'oxydation des jus et de préserver la subtilité des arômes. Après les raisins sont arrivés en cave, les jus de goutte, issus de douces pressurage pneumatique, sont réglés à l'aide du refroidisseur de moût. La le moût clair qui en résulte est soutiré puis fermenté à une température contrôlée température pour faire ressortir son expression aromatique optimale. Quand le la fermentation est terminée, le vin est soutiré et gardé sur ses lies fines, le protégeant ainsi de toute oxydation et lui apportant un supplément de corps et onctuosité au vin. Les processus de collage, de stabilisation et de filtrage avant la mise en bouteille sont réalisées avec le plus grand soin afin de préserver tout le caractère du vin.
Notes de dégustation
Robe jaune paille brillante et nette aux reflets verdâtres. Arômes caractéristiques du sauvignon blanc, tels que fruits tropicaux, fleurs et le fenouil ressortent au nez. Frais en bouche, plein et avec un caractère fruité bien défini. Bien longueur rehaussée par l'acidité et les notes florales.
Revues de presse
![Catavinum World Wine & Spirits Competition](https://d23t6c0ynt78fi.cloudfront.net/images/c_0x0_catavinum.jpg)