Olcaviana Sauvignon Blanc 2022

Sierra Norte

Olcaviana Sauvignon Blanc
2022

  • Biologique
  • Végan

19,81$

* Prix de détail incluant taxes et frais de service si applicable

En rupture de stock

Frais de service
2,91 $
Code produit
14740755
Conditionnement
12 x 750ml
Type d'approvisionnement
Importation privée
Statut
Non disponible
Type de produit
Vin tranquille
Prix licencié
16,90$
Pays
Espagne
Désignation réglementée
Vino de la tierra
Région
Castilla la Mancha
Cépage(s)
Sauvignon Blanc 100 %
Pourcentage d'alcool
12.5%
Couleur
Blanc
Sucre
Sec
Taux de sucre
0.8 g/l
Site web du producteur

Information sur le domaine

Nous gérons 322 hectares de vignes à Camporrobles, Calderón, La Roda, Carcelén, Jumilla et El Pinós. Nos chais sont à quelques encablures de ces vignes.

Consultez la page de Sierra Norte pour plus d’information

Notes sur le produit

Les raisins de ce vin biologique et végétalien proviennent de vignobles cultivés selon des critères de culture biologique de manière équilibrée, bienveillante et durable. Les sols des vignobles revêtent une grande importance, étant très actifs avec de bonnes conditions biologiques qui favorisent une assimilation rapide de la matière organique réincorporée. Cela permet une pleine expression du terroir

Élaboration du produit

Après des tests de maturité rigoureux, l'équipe technique de la cave détermine le moment optimal pour cueillir et commencer la récolte dans la première semaine de Septembre. La récolte se fait la nuit pour éviter l'oxydation des jus et de préserver la subtilité des arômes. Après les raisins sont arrivés en cave, les jus de goutte, issus de douces pressurage pneumatique, sont réglés à l'aide du refroidisseur de moût. La le moût clair qui en résulte est soutiré puis fermenté à une température contrôlée température pour faire ressortir son expression aromatique optimale. Quand le la fermentation est terminée, le vin est soutiré et gardé sur ses lies fines, le protégeant ainsi de toute oxydation et lui apportant un supplément de corps et onctuosité au vin. Les processus de collage, de stabilisation et de filtrage avant la mise en bouteille sont réalisées avec le plus grand soin afin de préserver tout le caractère du vin.

Notes de dégustation

Robe jaune paille brillante et nette aux reflets verdâtres. Arômes caractéristiques du sauvignon blanc, tels que fruits tropicaux, fleurs et le fenouil ressortent au nez. Frais en bouche, plein et avec un caractère fruité bien défini. Bien longueur rehaussée par l'acidité et les notes florales.

Revues de presse