Primer Organic Reserva Brut

Pere Ventura

Primer Organic Reserva Brut

  • Biologique

27,03$

* Prix de détail incluant taxes et frais de service si applicable

En rupture de stock

Frais de service
3,98 $
Code produit
15227355
Conditionnement
12 x 750ml
Type d'approvisionnement
Importation privée
Statut
Non disponible
Type de produit
Vin mousseux
Prix licencié
23,06$
Pays
Espagne
Désignation réglementée
Denominación de origen (DO)
Région
Catalogne
Appellation
Penedès
Qualité
Reserva
Cépage(s)
Macabeu 35 %
Xarel-lo 35 %
Parellada 30 %
Pourcentage d'alcool
11.5%
Couleur
Blanc
Sucre
Brut
Site web du producteur

Information sur le domaine

La société familiale PERE VENTURA FAMILY WINE ESTATES produit et commercialise ses propres vins et cavas (vins mousseux), reconnus dans le monde entier pour leur grande qualité et leur prestige. Tous les jours, l'entreprise travaille d'arrache-pied pour garantir l'excellence à la fois dans la cave et dans ses vins. La devise de la société est de rester fidèle à ses principes, à ses engagements de vente et de s’acquitter de tous ses devoirs et de ses défis commerciaux du XXIe...

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Notes sur le produit

PRIMER ORGANIC est un mélange de cava traditionnel élaboré avec des raisins de nos propres vignobles certifiés biologiques. C'est notre premier Cava certifié biologique mais il est élaboré selon le même processus de travail de la terre et d'interprétation du terroir pour obtenir un cava avec sa propre identité. Nous veillons sur les vignes tout au long de leur cycle de vie pour nous assurer d'obtenir les meilleurs fruits, en utilisant des pratiques de culture durables et respectueuses de l'environnement tout au long du processus. PRIMER ORGÀNIC est un cava avec des racines, qui parle du terroir, de l'héritage et de la tradition, d'une façon de faire et d'envisager le cava, et d'où nous venons.

Élaboration du produit

Les raisins du PRIMER RESERVA BRUT poussent sur des sols pauvres, profonds et bien drainés, à environ 250 mètres d'altitude, obtenant des rendements maximum de 12 000 kg/hectare. Pressurage pneumatique doux à 4,8 bar, après refroidissement des raisins à 14 - 15 °C (57° F - 59° F). Fractionnement des jus de goutte à 55%, suivi d'un débourbage statique. Fermentation en cuve inox à température contrôlée entre 16 et 18 °C (60° F - 64° F). Assemblage soigné des trois cépages qui entrent dans le PRIMER RESERVA BRUT, suivi d'une clarification. Seconde fermentation en bouteille respectant la Méthode Traditionnelle. Vieilli de 15 à 18 mois sur lies, dans les profondeurs de nos caves souterraines.

Notes de dégustation

Il est d'aspect jaune clair avec des bulles fines et bien incorporées. Il est généreux au nez, avec des parfums de pommes et d'agrumes, et les notes grillées de son vieillissement. Il est frais et ample en bouche, bien équilibré, avec des saveurs allant des fleurs d'acacia aux agrumes et aux fruits blancs, comme le citron vert et les pommes rouges, et des notes secondaires du long vieillissement rappelant les fruits secs et les céréales, ainsi que des notes grillées. Il est persistant et maintient un équilibre parfait entre corps et fraîcheur avec des bulles bien intégrées.