Père Ventura Tresor Rosé Brut

Pere Ventura

Père Ventura Tresor Rosé Brut

21,45$

* Prix de détail incluant taxes et frais de service si applicable
Frais de service
0,10 $
Code produit
15108591
Conditionnement
12 x 750ml
Type d'approvisionnement
SAQ Spécialité par lot
Statut
Disponible
Type de produit
Vin mousseux
Prix licencié
18,63$
Pays
Espagne
Désignation réglementée
Denominación de origen (DO)
Région
Catalogne
Appellation
Cava
Cépage(s)
Trepat 100 %
Pourcentage d'alcool
11.5%
Couleur
Rosé
Sucre
Brut
Taux de sucre
12 g/l
Site web du producteur

Information sur le domaine

La société familiale PERE VENTURA FAMILY WINE ESTATES produit et commercialise ses propres vins et cavas (vins mousseux), reconnus dans le monde entier pour leur grande qualité et leur prestige. Tous les jours, l'entreprise travaille d'arrache-pied pour garantir l'excellence à la fois dans la cave et dans ses vins. La devise de la société est de rester fidèle à ses principes, à ses engagements de vente et de s’acquitter de tous ses devoirs et de ses défis commerciaux du XXIe...

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Notes sur le produit

Le cépage Trepat est une variété indigène, exclusive au nord de l'Espagne. Les vignobles du TRESOR ROSÉ BRUT sont situés à Conca de Barberà, l'accueil parfait pour le cépage Trepat. Ces vignobles ont en moyenne 20 ans et poussent sur des terroirs à des altitudes comprises entre 350 et 600 mètres. Les parcelles de vigne sont exposés au sud et constitués de sols à prédominance calcaire, pauvres en matière organique. La densité de plantation sur chaque parcelle ne dépasse pas 2 500 pieds/ hectare, et les vignes sont cultivées dans le respect d'un code de bonnes pratiques basée sur des principes de durabilité et de respect de l'environnement. La récolte est effectuée à la main avec des rendements inférieurs à 10 000 kg/ hectare.

Élaboration du produit

Macération pré-fermentaire selon la méthode de la saignée, dans laquelle le jus de goutte et les peaux macèrent 12 à 18 heures à température de 12 à 14 °C, afin d'extraire la couleur et de faire ressortir arômes potentiels du raisin. Débourbage statique et fermentation en cuve inox à 15 - 17°C. Seconde fermentation en bouteille respectant la Méthode Traditionnelle. Élevage de 12 à 15 mois sur lies.

Notes de dégustation

Belle teinte rose vif aux reflets orangés. Ses bulles s'élève comme un chapelet pour créer une couronne parfaite. Au nez : net et parfumé, une explosion de fruits rouges, sauvages fraises, cerises et framboises avec quelques légères notes d'élevage. En bouche : sa fraîcheur cède la place au doux goût de fruits rouges. TRESOR ROSÉ BRUT est élégant, vif, long en bouche... irrésistible.