Can Bas D'Origen P3 Xarel-Lo Sans Sulfites 2022

Pere Ventura

Can Bas D'Origen P3 Xarel-Lo Sans Sulfites
2022

  • Biologique

33,50$

* Prix de détail incluant taxes et frais de service si applicable
Frais de service
0,10 $
Code produit
15232023
Conditionnement
6 x 750ml
Type d'approvisionnement
SAQ Spécialité par lot
Statut
Disponible
Type de produit
Vin tranquille
Prix licencié
28,96$
Pays
Espagne
Désignation réglementée
Denominación de origen (DO)
Région
Catalogne
Appellation
Penedès
Cépage(s)
Xarel-lo 100 %
Pourcentage d'alcool
14.45%
Couleur
Blanc
Sucre
Sec
Site web du producteur

Information sur le domaine

La société familiale PERE VENTURA FAMILY WINE ESTATES produit et commercialise ses propres vins et cavas (vins mousseux), reconnus dans le monde entier pour leur grande qualité et leur prestige. Tous les jours, l'entreprise travaille d'arrache-pied pour garantir l'excellence à la fois dans la cave et dans ses vins. La devise de la société est de rester fidèle à ses principes, à ses engagements de vente et de s’acquitter de tous ses devoirs et de ses défis commerciaux du XXIe...

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Notes sur le produit

Un début d'année avec de bonnes réserves d'eau provenant de l'hiver, a favorisé un bon bourgeonnement des ceps et un bon développement végétatif. Du moment où la vigne a commencé à germer, jusqu'à la récolte, la pluie était plutôt rare en quantité de litres d'eau, donnant comme résultat un rendement faible mais avec une très bonne concentration et qualité. En raison de l'absence de pluie, la santé des raisins a été excellente et nous pouvons considérer 2022 comme une très bonne année en termes de vins, très aromatiques et avec beaucoup de concentration et une bonne acidité.

Élaboration du produit

Table de sélection à l'entrée du pressurage et de l'égrappage ultérieur des raisins pour éviter la verdeur et les goûts boisés. Macération filmée de 3 heures dans le pressoir. D'Origen P3 est élaboré avec du moût fleuri, c'est-à-dire le moût extrait avant le début du cycle de pressurage. Boue statique retrait après 36 heures. Fermentation alcoolique en deux fûts de chêne français de 500 litres de première ou deuxième année, à température contrôlée. Reproduction sur les mères pendant 6 mois avec bâtonnage périodique. Mise en bouteille sans filtration ni clarification préalable. Sans sulfites ou autre les produits sont ajoutés tout au long du processus de production.

Notes de dégustation

Robe or pâle et brillante aux reflets dorés. Au nez, un bouquet puissant de fruits blancs mûrs (pomme et poire) avec des notes de vanille et de noix de coco de barrique. Le nez montre des tons de fenouil et d'herbes méditerranéennes. Ce Xarel·lo est large à l'entrée avec une acidité extraordinairement bien équilibrée et un arrière-goût persistant et rafraîchissant.