Blanc Vallée de la Bekaa 2021

Massaya

Blanc Vallée de la Bekaa
2021

Pays
Liban
Désignation réglementée
Sans objet
Région
Vallée de la Béqaa
Cépage(s)
Chardonnay 20 %
Clairette 20 %
Rolle 20 %
Sauvignon Blanc 20 %
Couleur
Blanc
Sucre
Sec
Taux de sucre
1,3 g/l
Site web du producteur

Information sur le domaine

L’histoire ambitieuse de Massaya. Un domaine qui naît des cendres de la guerre civile libanaise. Après s’être installé quelques années aux Etats-Unis pour fuir la guerre civile qui faisait rage au Liban, la famille Ghosn revient sur sa terre d’origine à Tanaïl, dans la Vallée de Beqaa, en 1992. Le domaine familial est alors en ruines, occupé par des squatteurs et les vignes sont abandonnées. Sami Ghosn refuse de se laisser abattre et entreprend de récupérer sa propriété afin...

Consultez la page de Massaya pour plus d’information

Élaboration du produit

Réalisée dans nos chais de Faqra. Vendange manuelle en cageots. Pressurage direct en pressoir pneumatique, débourbage statique et fermentation en foudres de 30 hectolitres et demi-muids. Élevage sur lie durant 8 mois environ, en foudres et demi-muids. Mise en bouteilles à 8 mois.

Notes de dégustation

Un vin sur la fraîcheur et le fruit. Sa touche orientale lui est apportée par le cépage endémique obeïdi. À consommer durant les 2 premières années qui suivent sa mise en bouteilles.