Massaya
Blanc Vallée de la Bekaa
2021
Information sur le domaine
L’histoire ambitieuse de Massaya. Un domaine qui naît des cendres de la guerre civile libanaise. Après s’être installé quelques années aux Etats-Unis pour fuir la guerre civile qui faisait rage au Liban, la famille Ghosn revient sur sa terre d’origine à Tanaïl, dans la Vallée de Beqaa, en 1992. Le domaine familial est alors en ruines, occupé par des squatteurs et les vignes sont abandonnées. Sami Ghosn refuse de se laisser abattre et entreprend de récupérer sa propriété afin...
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Élaboration du produit
Réalisée dans nos chais de Faqra. Vendange manuelle en cageots. Pressurage direct en pressoir pneumatique, débourbage statique et fermentation en foudres de 30 hectolitres et demi-muids. Élevage sur lie durant 8 mois environ, en foudres et demi-muids. Mise en bouteilles à 8 mois.
Notes de dégustation
Un vin sur la fraîcheur et le fruit. Sa touche orientale lui est apportée par le cépage endémique obeïdi. À consommer durant les 2 premières années qui suivent sa mise en bouteilles.