Sol 2017

Luigi Righetti

Sol
2017

Pays
Italie
Désignation réglementée
Indicazione geographica tipica (IGT)
Région
Vénétie
Appellation
Veneto
Cépage(s)
Corvina 60 %
Cabernet Sauvignon 10 %
Merlot 10 %
Rondinella 10 %
Syrah 10 %
Couleur
Rouge
Sucre
Sec
À boire
À boire
Site web du producteur

Information sur le domaine

Les vignobles et les caves à vin Righetti sont et ont été la propriété de la famille depuis leur fondation. Stratégiquement située à Valgatara, dans la banlieue de Marano, au cœur de la région viticole de la Valpolicella, la cave d'origine a été construite en 1909 par Angelo Righetti. Elle a ensuite été agrandie par son fils Andrea, puis par les générations actuelles : Luigi (fils d'Andrea) et ses fils Gianmaria et Giuseppe. La maison familiale d'origine, qui a été récemment...

Consultez la page de Luigi Righetti pour plus d’information

Élaboration du produit

Le mélange est composé à 60% de raisins secs Corvina (séchés pendant 90 jours avant la fermentation alcoolique). Le reste est un mélange de 10% Cabernet Sauvignon, 10% Merlot, 10% Rondinella et 10% Shiraz. Après avoir appuyé sur la fermentation alcoolique mélangé ensemble avec « vin Corvina ». Il est stocké pendant au moins 13 mois. 70% est en foudre et 30% sont en barriques.

Notes de dégustation

Couleur rouge profonde, nez plein, intense, fruits noirs et cerise, bouche intenses avec des arômes de fruits mûrs, de vanille, de chocolat et un léger boisé.