Les Vignerons du Brulhois
Le Vin Noir
2016
19,75$
Information sur le domaine
Entre Bordeaux et Toulouse, le Brulhois appartient à la famille des vins du Sud Ouest : cette mosaïque vivante de goûts et de couleurs. Enserrant la Garonne, le terroir du Brulhois est constitué de coteaux de graves et de plateaux, de sols sablo-caillouteux en surface et argileux en profondeur, typiques de vignobles de qualité. Une longue expérience a permis de déterminer parcelle par parcelle les meilleures terres destinées au vignoble. Parmi la diversité des cépages d'antan, les...
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Élaboration du produit
Ce vin est issu d’un cahier des charges très rigoureux permettant des rendements de 40hl/ha. Vinification traditionnelle à 28-30°C. Macération de 4 à 5 semaines. Elevage en cuve pour permettre au fruit et au terroir de s’exprimer.
Notes de dégustation
D’une robe rouge sombre presque noire s’exhalent des arômes de fruits noirs, de réglisse et d’épices. La bouche est pleine et solide sur des tanins mûrs et généreux. Le fruit suave et rond, est présent sur toute la longueur, remarquable, de cette cuvée.