Métis Sauvignon Blanc 2018

Klein Constantia

Métis Sauvignon Blanc
2018

28,20$

* Prix de détail incluant taxes et frais de service si applicable
Frais de service
0,10 $
Code produit
13631258
Conditionnement
12 x 750ml
Type d'approvisionnement
SAQ Spécialité par lot
Statut
Disponible
Type de produit
Vin tranquille
Prix licencié
24,50$
Pays
Afrique du Sud
Désignation réglementée
Wine of origin (WO)
Région
Western Cape
Sous-région
Coastal Region, Stellenbosch
Cépage(s)
Sauvignon Blanc 100 %
Pourcentage d'alcool
14,17%
Couleur
Blanc
Sucre
Sec
Site web du producteur

Information sur le domaine

Décrit comme l'un des plus beaux vignobles du monde, Klein Constantia est situé au milieu d'arbres anciens et d'une végétation luxuriante sur les contreforts supérieurs du Constantiaberg, avec une vue superbe sur la vallée de Constantia et la baie de False. Notre domaine de 146 hectares faisait à l'origine partie de "Constantia", une vaste propriété établie en 1685 par Simon van der Stel, le premier gouverneur du Cap. Cette vallée particulière a été choisie non seulement pour sa...

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Notes sur le produit

Metis Sauvignon Blanc a été inspiré par Pascal Jolivet et son approche holistique de la vinification à Sancerre. En utilisant une approche unique et minimaliste de la vinification, nous sommes en mesure de faire un vin qui montre la véritable expression du terroir de Constantia. Le nom Métis fait référence à la collaboration entre les deux producteurs pour élaborer ce grand vin. Cette fusion de philosophies se reflète dans la fleur sur l'étiquette qui est un hybride de la Protea sud-africaine et de l'iris français.

Élaboration du produit

Un pur sauvignon blanc qui reflète le sens du lieu plutôt que la technique. Les raisins ont été vendangés à partir de 4h00 du matin sur une sélection de 6 blocs d'altitude différents capables de résister à la façon dont le vin est fait. Les blocs sont une combinaison de vignobles biodynamiques, biologiques et cultivés de manière durable. Aucun soufre n'a été ajouté au concassage et la fermentation était sauvage. Le vin a été élevé sur lies pendant une période de 12 mois dans une combinaison de cuves en acier inoxydable et de fûts de chêne neutre à 20 %.

Notes de dégustation

Apparence brillante et vibrante. Le nez éclate d'arômes de verveine citronnée, de thym et de silex. Une bouche piquante suit, corsée et texturée. Audacieux et racé avec une minéralité distincte, les saveurs de groseilles, de citron vert et de cassis abondent. Expressif et frais, le vin se termine par une longue finale croquante.