Slow Chenin Blanc W.O. Coastal Region 2019

False Bay Vineyards

Slow Chenin Blanc W.O. Coastal Region
2019

  • Biodynamique
  • Durable
Pays
Afrique du Sud
Désignation réglementée
Wine of origin (WO)
Région
Western Cape
Sous-région
Coastal Region
Cépage(s)
Chenin Blanc 100 %
Couleur
Blanc
Sucre
Sec
À boire
À boire ou à garder 4 ans suivant le millésime.
Site web du producteur

Information sur le domaine

Nommé d'après la baie la plus emblématique d'Afrique du Sud, qui encadre une grande partie des vignobles de qualité du pays, False Bay Vineyards est né du désir de rendre le "vrai" vin abordable. En 1994, bien avant de fonder Waterkloof - son vignoble biodynamique surplombant False Bay - Paul Boutinot est venu au Cap-Occidental pour chercher et sauver les raisins des vieux vignobles équilibrés et sous-estimés. Ces trésors étaient autrement destinés à être perdus dans les grands...

Consultez la page de False Bay Vineyards pour plus d’information

Élaboration du produit

Le Chenin Blanc est travaillé à la manière sauvage et provenant de vieilles vignes. Il est fermenté avec des levures sauvages que l'on trouve naturellement sur les raisins. Cette transformation magique prend au moins six mois. À False Bay Vineyards, nous produisons du vin de façon lente et naturelle.

Notes de dégustation

Cette fermentation de levure sauvage apporte des arômes déjà présents et une complexité supplémentaire au vin. Des notes herbacées séchées, dont le fenouil et l'anis, dominent le nez, suivies d'un caractère citronné crémeux. La bouche rappelle le nez, avec une grande texture. Idéal avec des poissons, fruits de mer, ceviches, et huitres.