Domaine de Beaurenard
Boisrenard Châteauneuf-du-Pape
2016
- Biologique
84,75$
Information sur le domaine
Un terroir béni des dieux Les galets roulés, les 13 cépages, le soleil et le mistral constituent depuis des siècles les fondamentaux de l'appellation Châteauneuf-du-Pape. Le terroir à Châteauneuf-du-Pape est unique: ses gros cailloux, chauffés par le soleil, diffusent providentiellement dans le sol une chaleur douce, favorisant ainsi la maturité et la concentration des raisins. Le Domaine dispose de la “Symphonie des 13 cépages” caractéristique de l’appellation, apportant la...
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Notes sur le produit
Jeb Dunnuck : 98 points Wine Spectator : 96 points Wine Advocate : 96 points
Élaboration du produit
Égrappage, foulage léger, puis mise en cuve pour les fermentations. Des cuvaisons longues (entre 26 et 31 jours) avec des levures indigènes permettent d'extraire le maximum de composés phénoliques (tanin, couleur), arômes, mais tout en souplesse, afin de laisser s'exprimer la concentration obtenue au vignoble avec des rendements de 15 à 20 hl/Ha. Un vieillissement de 18 mois en fûts de chêne assure une bonne clarification et un arrondissement des tanins dans la recherche de l'harmonie et de l'équilibre du vin. La mise en bouteille est réalisée avec soin au Domaine avant un repos dans leurs caves souterraines.
Notes de dégustation
La robe est d'un pourpre profond, aux reflets rubis. Le nez est racé et profond. Aromatique, complexe avec ses arômes de fruits des bois, ses notes fleuries (très élégantes), ses épices, arômes de garrigues, frais. Les tanins sont très enrobés et soyeux. Cela en fait un vin très équilibré, profond, d'une grande longueur en bouche, au potentiel de garde impressionnant. Accord parfait avec un carré d'agneau, un bourguignon de bœuf ou de sanglier, du canard rôti.