
Domaine Bousquet
Cabernet Sauvignon Reserve
2019
- Biologique
- Végan
21,40$
Information sur le domaine
Le domaine s’étend sur 240 hectares à Tupungato, dans la vallée de Uco (Mendoza). La région présente des conditions viticoles idylliques. Le vignoble est situé sur au pied des Andes, à une altitude de 1 200 mètres, ce qui le situe parmi les plus hauts vignoble au monde. Grâce à son emplacement, le vignoble du Domaine Bousquet bénéficie d’un climat frais et sec, facteurs importants pour . Avec une pluviométrie moyenne de 20 cm par an, la distribution d’eau dans les vignes peut...
Consultez la page de Domaine Bousquet pour plus d’information
Notes sur le produit
James Suckling : 91 points Tim Atkins : 91 points
Élaboration du produit
Récolte manuelle durant la troisième et quatrième semaine d'avril. Macération à froid à 10°C pendant 48h. Fermentation avec des levures sélectionnées à une température comprise entre 25°C et 27°C pendant 10 jours et 10 jours de macération supplémentaire. 100% malolactique et vieillissement en contact avec du chêne français pendant 6 à 8 mois.
Notes de dégustation
Couleur rubis profond. Arômes de fraises et de fleurs avec des notes épicées. Juteux, corsé avec des tanins fins. Élégant avec une finale agréable. Accompagne bien des brochettes d'agneau ou de bœuf, des côtes levées, des rôtis et plats mijotés.