Château Pesquié
Cuvée Juliette
2019
62,75$
Information sur le domaine
L'histoire du Château Pesquié, c'est d'abord celle d’une famille qui a cru très tôt au formidable potentiel du Ventoux. Depuis 2003, Alexandre & Frédéric, ont repris le flambeau et continuent désormais l’aventure familiale avec le même souci d’expression du terroir du Ventoux. Il est aujourd’hui l’un des domaines phares de l’Appellation et du sud de la vallée du Rhône et la nouvelle génération entend bien maintenir le « feu sacré ».
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Notes sur le produit
Juliette se marie très bien avec les recettes délicates de la mer : tartare de saumon, bisque de crustacés, raie au beurre noisette, coquilles St-Jacques aux ceps. Accord aussi avec des viandes blanches farcies (dinde ou chapon). Nous vous conseillons particulièrement le mariage avec du Parmesan.
Élaboration du produit
Vendange la nuit pour profiter des températures fraîches. Fermentation et élevage en œuf béton, 10% de l’assemblage est fermenté et élevé en demi-muid. Fermentation malolactique bloquée. Mise en bouteille au château.
Notes de dégustation
Robe : limpide dorée aux reflets argentés. Nez : fin et éclatant de fleurs blanches (aubépines) et d’écorces d’agrumes. Bouche : frais et riche à la fois, avec des arômes de zeste de citrons et de pamplemousse, d’épices douces, et une finale très saline qui fait saliver.