Château Pesquié
Ascensio
2018
- Biologique
- Végan
124,29$
1 caisse disponible
Information sur le domaine
L'histoire du Château Pesquié, c'est d'abord celle d’une famille qui a cru très tôt au formidable potentiel du Ventoux. Depuis 2003, Alexandre & Frédéric, ont repris le flambeau et continuent désormais l’aventure familiale avec le même souci d’expression du terroir du Ventoux. Il est aujourd’hui l’un des domaines phares de l’Appellation et du sud de la vallée du Rhône et la nouvelle génération entend bien maintenir le « feu sacré ».
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Notes sur le produit
Point d’orgue de la trilogie parcellaires du domaine, Ascensio met en lumière la pureté et l’intensité de nos plus beaux Grenaches. La Famille Chaudière a choisi ce nom pour célébrer la tradition de l’ascension du Mont Ventoux qui remonte à Pétrarque et symboliquement la magie de ses terroirs d’altitude. Ascensio est produit uniquement sur les très beaux millésimes et en très petite quantité (moins de 3000 bouteilles).
Élaboration du produit
La vendange est ramassée à maturité optimale au début du mois d’Octobre et partiellement égrappées. Une partie de la récolte est ainsi gardée en grappe entière (30%). Cuvaison longue (1 mois), lente extraction et fermentation en cuve béton. Pas de collage, élevage lent en cuve béton (24 mois). Mise en bouteille au Château.
Notes de dégustation
Robe : violet profond Nez : puissant avec des aromes de fruits noirs, de réglisse et des notes minérales. Bouche : ample et charnu, intense et concentré, ce vin révèle un grand équilibre et une belle fraîcheur, avec des notes de kirsh, de framboise et poivre noir.