Riesling Dry VQA Niagara Peninsula 2022

Cave Spring

Riesling Dry VQA Niagara Peninsula
2022

  • Durable
Pays
Canada
Désignation réglementée
Vintners quality alliance (VQA)
Région
Ontario
Sous-région
Péninsule du Niagara
Cépage(s)
Riesling 100 %
Couleur
Blanc
Sucre
Demi-sec
Taux de sucre
7 g/l
Site web du producteur

Information sur le domaine

Il y a plus de trois décennies, la famille Pennachetti a été la première à cultiver des cépages européens nobles dans la péninsule du Niagara en plantant ses premières vignes de Riesling et de Chardonnay à Cave Spring . Au cours des années qui ont suivi, Cave Spring s'est établie comme l'une des caves les plus réputées du Canada, se taillant une réputation de producteur de vins de climat frais élégants et distinctifs.

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Notes sur le produit

Ce vin provient de vignobles sélectionnés dans les parties ouest de la péninsule du Niagara, situés à différentes altitudes près du rivage du lac Ontario. Sur ces sites, les sols argilo-loameux mêlés de schiste et de calcaire se combinent avec des brises terrestres modérées pour donner un style sec de Riesling défini par ses agrumes vibrants et sa sensation minérale et d'acier.

Élaboration du produit

Trempage de la peau pendant 8 heures avant le pressage ; Fermentation en cuve de 6 semaines à température de cave avec 80% de levures indigènes et 20% de levures sélectionnées ; élevage de 6 mois sur lie; ajout minimal de sulfite

Notes de dégustation

Couleur Paille pâle aux reflets verts. Arômes de citron, d'herbe coupée et de pamplemousse rubis en tête, avec des nuances douces d'angérine, d'anis et de pâtisserie fraîche. BoucheSec et mi-corsé ; bien extrait en attaque avec une note de citron vert ; le milieu de bouche présente une forte acidité saline, avec une prise en main crayeuse et de la moelle de citron sous un soupçon de pierre mouillée ; le caractère minéral du vin mène à une finale délicate mais persistante de pêche blanche, d'abricot sec et de citronnelle.