Riesling CSV VQA Beamsville Bench 2014

Cave Spring

Riesling CSV VQA Beamsville Bench
2014

Pays
Canada
Désignation réglementée
Vintners quality alliance (VQA)
Région
Ontario
Sous-région
Péninsule du Niagara, Beamsville Bench
Qualité
Estate bottled
Cépage(s)
Riesling 100 %
Couleur
Blanc
Sucre
Demi-doux
Taux de sucre
5 g/l
À boire
Cette cuvée possède la structure et le poids nécessaires pour se développer jusqu'à au moins 2020, et devrait continuer à être conservé pendant au moins 12 années à partir du millésime.
Site web du producteur

Information sur le domaine

Il y a plus de trois décennies, la famille Pennachetti a été la première à cultiver des cépages européens nobles dans la péninsule du Niagara en plantant ses premières vignes de Riesling et de Chardonnay à Cave Spring . Au cours des années qui ont suivi, Cave Spring s'est établie comme l'une des caves les plus réputées du Canada, se taillant une réputation de producteur de vins de climat frais élégants et distinctifs.

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Élaboration du produit

Une fermentation à froid a été effectuée sur une période de 4 semaines dans des cuves en acier inoxydable utilisant une gamme de levures sélectionnées pour améliorer complexité. La fermentation a été arrêtée à une sécheresse moyenne par refroidissement. Le vin est resté sur lies fines pendant 3 mois avant la mise en bouteille.

Notes de dégustation

Le nez offre des arômes vifs et intenses d'anis étoilé, d'écorce d'agrumes et la fleur d'oranger et les nuances de la croûte de la pâtisserie, les fleurs blanches et le thym. Le palais est moyennement corsé et sec avec des saveurs très mûres de pêche blanche, d'abricot et d'écorce d'orange avec de notes de réglisse. Le vin est soutenu par un riche, texture cristalline et équilibrée par un délicat fil de sel l'acidité qui se traduit par une longue finale de pamplemousse, de silex et d'herbes séchées. Se combine bien avec le turbot ou le vivaneau grillé, la sole farcie, le tempura, les crevettes au curry, la tarte à l'oignon, la poule de Cornouailles rôtie, le ris de veau sauté, la tourtière, le confit de canard, le fromage frais et crémeux de lait de vache ( ex : Mourbière)