Pinot Noir Estate VQA Beamsville Bench 2019

Cave Spring

Pinot Noir Estate VQA Beamsville Bench
2019

  • Durable
Pays
Canada
Désignation réglementée
Vintners quality alliance (VQA)
Région
Ontario
Sous-région
Péninsule du Niagara, Beamsville Bench
Qualité
Estate bottled
Cépage(s)
Pinot Noir 100 %
Couleur
Rouge
Sucre
Sec
Taux de sucre
1,7 g/l
À boire
Meilleure consommation : entre 2022 et 2027, peut tenir jusqu'à 2029.
Site web du producteur

Information sur le domaine

Il y a plus de trois décennies, la famille Pennachetti a été la première à cultiver des cépages européens nobles dans la péninsule du Niagara en plantant ses premières vignes de Riesling et de Chardonnay à Cave Spring . Au cours des années qui ont suivi, Cave Spring s'est établie comme l'une des caves les plus réputées du Canada, se taillant une réputation de producteur de vins de climat frais élégants et distinctifs.

Consultez la page de Cave Spring pour plus d’information

Notes sur le produit

2019 a été un millésime tempéré offrant une chaleur et des précipitations moyennes. Le rendement du pinot noir était légèrement inférieur à la moyenne, ce qui a donné des vins succulents et bien structurés avec un potentiel de garde à moyen et long terme.

Élaboration du produit

Macération et fermentation de cinq semaines dans de petites cuves ouvertes en utilisant exclusivement des levures indigènes et 30 % de rafle ; élevage en barriques de 15 mois (225L et 500L) de chêne français ; ajouts minimes de sulfite; le vin fini n'est pas filtré

Notes de dégustation

Robe : rubis moyen. Au nez : Arômes parfumés de canneberge, de sous-bois, de cassis et de thé noir sur des notes de caramel, de copeaux de crayon, de clou de girofle et de thym. Bouche : Moyennement corsé avec une structure ferme et confiture de framboise à l'attaque; les tanins et les bords souples étoffent le milieu, combinés avec des nuances de canneberge, de cannelle et de thé infusé; la finale est raffinée, avec des notes de cerise broyée ponctuées de notes de graphite, de poivre blanc et de marc de café.