Pinot Noir Estate VQA Beamsville Bench 2018

Cave Spring

Pinot Noir Estate VQA Beamsville Bench
2018

  • Durable

34,75$

* Prix de détail suggéré
Code produit
14420508
Conditionnement
12 x 750ml
Type d'approvisionnement
SAQ Spécialité par lot
Statut
Disponible
Pays
Canada
Désignation réglementée
Vintners quality alliance (VQA)
Région
Ontario
Sous-région
Péninsule du Niagara, Beamsville Bench
Qualité
Estate bottled
Cépage(s)
Pinot Noir 100 %
Couleur
Rouge
Sucre
Sec
Taux de sucre
1,7 g/l
Fermeture
Liège
À boire
A consommer de préférence de 2021 à 2024 ; devrait continuer à se développer jusqu'en 2026 au moins ; la décantation est suggérée
Site web du domaine

Information sur le domaine

Il y a plus de trois décennies, la famille Pennachetti a été la première à cultiver des cépages européens nobles dans la péninsule du Niagara en plantant ses premières vignes de Riesling et de Chardonnay à Cave Spring . Au cours des années qui ont suivi, Cave Spring s'est établie comme l'une des caves les plus réputées du Canada, se taillant une réputation de producteur de vins de climat frais élégants et distinctifs au cœur de la région viticole de l'Ontario. Nommée pour la...

Consultez la page de Cave Spring pour plus d’information

Vinification

Ce vin provient de quatre parcelles individuelles de Pinot Noir dans la région de Beamsville Bench à à Cave Spring Vineyard. Macération de 14 jours ; fermentation à l'aide de souches de levures indigènes ; élevage en fût de chêne français pendant 13 mois, de la 2ème à la 8ème coulée...

Notes de dégustation

Sa couleur est rubis et ses arômes de muscade, de clou de girofle et de piment de Jamaïque s'ajoutent à des notes de framboise, de cèdre et de thé. Le palais est moyennement corsé avec des tanins fermes à l'attaque qui s'adoucissent et se fondent dans le fruit juteux de la groseille et la texture soyeuse du vin en milieu de bouche. La finale est ronde et souple, avec des saveurs persistantes de prune pourpre mûre et de cerise brillante, ainsi que des notes d'anis et de charbon. Suggestions d'accompagnement: Rôti de volaille (dinde, canard, faisan), chevreuil ou agneau, lapin braisé, ossobuco, tarte aux champignons, fromage doux à pâte molle (Brie, Mont d'Or) .