Pinot Noir Dolomite Dolomite VQA Niagara Escarpment 2019

Cave Spring

Pinot Noir Dolomite Dolomite VQA Niagara Escarpment
2019

  • Durable
Pays
Canada
Désignation réglementée
Vintners quality alliance (VQA)
Région
Ontario
Sous-région
Péninsule du Niagara, Beamsville Bench
Cépage(s)
Pinot Noir 100 %
Couleur
Rouge
Sucre
Sec
Taux de sucre
3 g/l
Site web du producteur

Information sur le domaine

Il y a plus de trois décennies, la famille Pennachetti a été la première à cultiver des cépages européens nobles dans la péninsule du Niagara en plantant ses premières vignes de Riesling et de Chardonnay à Cave Spring . Au cours des années qui ont suivi, Cave Spring s'est établie comme l'une des caves les plus réputées du Canada, se taillant une réputation de producteur de vins de climat frais élégants et distinctifs.

Consultez la page de Cave Spring pour plus d’information

Élaboration du produit

Une macération et une fermentation de 3 semaines avec des levures 100% indigènes ; vieilli pendant 12 mois en 2e–6e remplissage, 225L et 500L de chêne français ; le vin fini n'est pas filtré.

Notes de dégustation

Couleur Grenat profond. Au nez Arômes intenses de canneberge et de cerise noire sur des nuances de sol forestier, de cannelle et de menthe Bouche Mi-corsé; l'attaque est ferme en structure sur le croquant de cerise rouge; les saveurs juteuses de bleuet sont soutenues par des tanins fins et délicats au milieu; un noyau vigoureux de petits fruits rouges et noirs pousse longuement sur la finale, teinté d'une qualité saline persistante et de notes de caramel, d'herbes fraîches et d'épices.