Chardonnay VQA Niagara Peninsula 2017

Cave Spring

Chardonnay VQA Niagara Peninsula
2017

  • Durable

17,35$

* Prix de détail suggéré
Code produit
13216450
Conditionnement
12 x 750ml
Type d'approvisionnement
SAQ Spécialité par lot
Statut
Disponible
Pays
Canada
Désignation réglementée
Vintners quality alliance (VQA)
Région
Ontario
Sous-région
Péninsule du Niagara
Cépage(s)
Chardonnay 84 %
Chardonnay Musqué 16 %
Couleur
Blanc
Taux de sucre
2,1 g/l
Fermeture
Métal vissé
À boire
Potentiel de garde : 5 à 8 ans
Site web du domaine

Information sur le domaine

Il y a plus de trois décennies, la famille Pennachetti a été la première à cultiver des cépages européens nobles dans la péninsule du Niagara en plantant ses premières vignes de Riesling et de Chardonnay à Cave Spring . Au cours des années qui ont suivi, Cave Spring s'est établie comme l'une des caves les plus réputées du Canada, se taillant une réputation de producteur de vins de climat frais élégants et distinctifs au cœur de la région viticole de l'Ontario. Nommée pour la...

Consultez la page de Cave Spring pour plus d’information

Vinification

Vinifié en acier inoxydable, ce Chardonnay capte la fraîcheur et la minéralité propre à ce cépage. Fermentation survenu 88% en cuves d'acier inoxydable et de 12% en barriques de chêne français âgés et avec une fermentation malo-lactique partielle.

Notes de dégustation

Oeil: Jaune pâle soutenu. Nez: Le nez est rempli avec des arômes de pomme rouge mûre, melon brodé et clémentine, teintés d'épices et de beurre. Bouche : Riche, agrumes exotiques, soutenue par un corps musclé. La finale est propre et nette avec des arômes d'orange sanguine et de zeste de citron. Accompagne très bien le saumon grillé ou poché sauce à la crème, crustacés poêlé, pâté au poulet, casseroles de fromage, poulet de Cornouailles farci, poulet au citron rôti, porc aux pommes..