Clos des Lunes Cuvée Lune d'Argent 2017

Bordeaux Tradition

Clos des Lunes Cuvée Lune d'Argent
2017

234,89$

* Prix de détail suggéré

9 caisses disponibles

Code produit
14343047
Conditionnement
1 x 3000ml
Type d'approvisionnement
Importation privée
Statut
Disponible
Pays
France
Désignation réglementée
Appellation origine controlée (AOC)
Région
Bordeaux
Appellation
Bordeaux
Cépage(s)
Sémillon 70 %
Sauvignon Blanc 30 %
Couleur
Blanc
Sucre
Sec
Taux de sucre
1,2 g/l
Fermeture
Liège
Site web du domaine

Information sur le domaine

Crée en 1981, Bordeaux Tradition est une Maison de Négoce de vins. L’origine de Bordeaux Tradition repose sur des décennies de savoir-faire transmis de génération en génération. Notre équipe dynamique et passionnée vous ouvre les portes des meilleurs crus de Bordeaux, classés ou non. Frédéric Bernard (Famille Bernard), qui dirige Bordeaux Tradition depuis 1999, a été rejoint au capital par la Famille Adamian en Avril 2017.

Consultez la page de Bordeaux Tradition pour plus d’information

Notes sur le produit

Wine Spectator : 93 points Robert Parker : 90 points James Suckling : 93 points

Vinification

Déjà propriétaire du Domaine de Chevalier, Olivier Bernard et son fils décident de créer un grand vin au coeur du Sauternais sur ce magnifique terroir de vieux Sémillon et Sauvignon blanc. Il en résulte ce très grand vin blanc sec le Clos des Lunes qui s'exprime à merveille sur ce terroir d'exception et sur ce sublime millésime 2017.

Notes de dégustation

Robe couleur or pale, reflets verts. Au nez, ce vin est vif avec des notes d'agrumes, de tilleul et d'acacia. En bouche, il est gourmand, riche, chair pulpeuse du sémillon bien mûr, équilibre, fruité, sec. Ce vin s'exprime au travers d'un joli fruit exotique avec des notes de pamplemousse et de citron, une acidité éclatante et finale délicieuse. Peut être servi avec des plats de fruits de mer. Le foie gras est un accord parfait avec la sucrosité et la salinité naturelle du vin. Aussi le poulet rôti, les plats de veau ou de porc qu'ils soient épicé ou sucré. Tout comme les recettes asiatiques, les sushis et les fromages à pâte ferme ou molle.