Conde Valdemar Reserva 2015

Bodegas Valdemar

Conde Valdemar Reserva
2015

Pays
Espagne
Désignation réglementée
Denominación de origen calificada (DOCa)
Région
La Rioja
Sous-région
Alta
Appellation
Rioja
Qualité
Reserva
Cépage(s)
Tempranillo 79 %
Garnacha 13 %
Graciano 5 %
Maturana tinta 3 %
Pourcentage d'alcool
13.5%
Couleur
Rouge
Sucre
Sec
Taux de sucre
1.8 g/L g/l
Type de vieillissement
En fûts de chêne américain (65%) et de chêne français (35%).
Durée de vieillissement
27 mois
À boire
À boire ou à garder 12 ans suivant le millésime.
Site web du producteur

Information sur le domaine

Lorsque la passion pour l'innovation se conjugue avec le respect de la tradition, Conde Valdemar naît, produisant des vins qui mettent en valeur les vertus de cette terre : la terre de la Rioja. En combinant la capacité de se tourner vers l'avenir et de garder notre histoire vivante. Des vins qui persistent dans le temps, qui allient le fruit clair et net à une puissance et une structure équilibrées, tout en soulignant la fraîcheur de la région. La passion de la famille Valdemar pour le...

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Notes sur le produit

Dans le but d’assurer la plus grande qualité de leurs vins, ils étudient soigneusement leurs terroirs pour le meilleur choix des cépages et parmi les cépages ils choisissent les meilleurs clones. Ils font une division parcellaire pour arriver aux meilleurs résultats. C’est pourquoi, par exemple le Tempranillo, qui peut donner des vins très légers dans d’autres zones, produit chez-eux des grands vins. Ils sont très respectueux de la nature et ils font des interventions que lorsque nécessaire.

Élaboration du produit

Vignes familiales de la Rioja Alavesa et de la Rioja Alta. Ce vin a un parfait équilibre entre le fruit et le vieillissement en fût de chêne. Arômes riches, belle rondeur et goûteux en bouche. Doit avoir vieilli au moins trois ans, incluant 12 mois en fût de chêne, avant la commercialisation. Ne peut pas être commercialisé tant qu'il n'est pas dans sa quatrième année.

Notes de dégustation

Couleur profonde, rouge cerise aux reflets rubis. Nez puissant et complexe rempli d'arômes de fruits rouge et de cassis avec une touche d'épices, de cacao et de caramel. La bouche est équilibrée, délicate et savoureuse. Il présente une entrée soyeuse suivie d'une finale persistante aux tannins caressants. Très élégant. Particulièrement adapté pour le bœuf, le porc grillé, l'agneau rôti, poulet, grillades et légumes grillés. Aussi un accord parfait avec des plats de pâtes, tacos, enchiladas, sautés nouilles et toutes sortes de fromages.