Crémant d'Alsace Brut

Bestheim

Crémant d'Alsace Brut

22,40$

* Prix de détail incluant taxes et frais de service si applicable
Frais de service
0,10 $
Code produit
14716798
Conditionnement
12 x 750ml
Type d'approvisionnement
SAQ Spécialité par lot
Statut
Disponible
Type de produit
Vin mousseux
Prix licencié
19,48$
Pays
France
Désignation réglementée
Appellation origine controlée (AOC)
Région
Alsace
Appellation
Crémant d'Alsace
Cépage(s)
Pinot Auxerrois 60 %
Pinot Blanc 40 %
Pourcentage d'alcool
12%
Couleur
Blanc
Sucre
Brut
Taux de sucre
9.3 g/l
Site web du producteur

Information sur le domaine

C’est en 1765, à Westhalten, petit village du Haut-Rhin blotti au cœur de la Vallée Noble, que naît la Maison Heim. Toujours portés par l’amour du métier et du terroir, les successeurs d’Alfred Heim se sont mis en quête de nouvelles terres et se sont installés sur les coteaux de Bennwihr. Heim est ainsi devenu Bestheim, associant au nom d’origine la contraction des noms des villages où l’entreprise vinifie et élève ses différentes cuvées. Bestheim exploite aujourd’hui...

Consultez la page de Bestheim pour plus d’information

Élaboration du produit

Notre Crémant Brut Premium est avant tout une sélection de raisins mûrs et sains de Pinot Auxerrois et de Pinot Blanc. Les vendanges sont faites exclusivement à la main dans des caisses d'une capacité maximale de 90 kg chacune pour éviter l’auto-pression des raisins et ainsi éviter le risque d'oxydation des «premiers» jus. Ensuite, les raisins sont pressés dans des pressoirs pneumatiques de dernière génération afin d'appliquer une pression douce et progressive pour extraire le meilleur (tête de cuvée) sans blesser les raisins. Ensuite, les jus sont conduits en cuve par gravité pour en préserver la qualité. Vinifié selon la Méthode traditionnelle (seconde fermentation en bouteille) et sans fermentation malolactique. Une approche plus restrictive, mais qui apporte une finesse incomparable. Enfin, nous devons attendre un temps de vieillissement minimum de 12 mois en bouteilles pour obtenir l'AOC. Mais pour BESTHEIM, ce n'est pas suffisant. Le vieillissement est l'un des points clés pour atteindre un haut niveau de qualité, de finesse et d'élégance. C’est pourquoi, pour le Crémant Brut Premium, le vieillissement est de 18 mois.

Notes de dégustation

De couleur or pâle avec une belle brillance qui annonce un vin frais et fringant, aux bulles intenses et crémeuses. Saveurs harmonieuses de pommes et de fruits blancs avec un second nez sur un soupçon de noisettes fraîches. Très délicat et expressif. Au nez, on ressent vraiment l'influence des raisins et du vieillissement. En bouche, il est fruité avec un équilibre savoureux entre l'acidité et le caractère apporté par le "vieillissement supplémentaire". La finale est fraîche et légère.