Nizza Riserva Generala DOCG 2016

Bersano

Nizza Riserva Generala DOCG
2016

68,59$

* Prix de détail incluant taxes et frais de service si applicable

6 caisses disponibles

Frais de service
10,09 $
Code produit
15251401
Conditionnement
6 x 750ml
Type d'approvisionnement
Importation privée
Statut
Disponible
Type de produit
Vin tranquille
Prix licencié
58,51$
Pays
Italie
Désignation réglementée
Denominazione di origine controllata e garantita (DOCG)
Région
Piémont
Qualité
Riserva
Cépage(s)
Barbera 100 %
Pourcentage d'alcool
14.5%
Couleur
Rouge
Sucre
Sec
Taux de sucre
0 à 4 g/l
Fermeture
Liège
Site web du producteur

Information sur le domaine

Fondée par Giuseppe Bersano en 1907 avec l'achat du domaine du comte Cremosina. Dans les années 50-60, Arturo Bersano, son neveu, a élargi le territoire du vignoble. Aujourd'hui, l’entreprise familiale dispose d'un total de 230 hectares de vignes avec 11 domaines. Bersano est le leader et le plus grand propriétaire de caves privées du Piémont. Depuis plus de 100 ans, la maison Bersano est située à Nizza Monferrato, le cœur de la région du Barbera d'Asti. C’est à cet endroit...

Consultez la page de Bersano pour plus d’information

Élaboration du produit

VARIÉTÉ Barbera ZONE DE PRODUCTION Agliano Terme, Loc. Generala - AT SOL Argile calcaire composite RÉCOLTE Première moitié d'octobre VINIFICATION Macération des peaux dans des fermenteurs automatiques en acier à température contrôlée, avec des remontages répétés et une aération jusqu'à la transformation complète des sucres en alcool. Le soutirage et l'élevage au contact des lies fines suivent pour faciliter la fermentation malolactique. ELEVAGE Minimum 12 mois dans le bois, dont 80 % en tonneaux et 20 % en fûts de chêne, suivis de 12 mois en bouteille

Notes de dégustation

Notes Sensorielles Rouge Rubis Intense avec des reflets violets. Bouquet large, enveloppant et complexe dévoilant des notes de vanille, de cacao, de sous-bois et de cerise. Goût riche et velouté, persistant et harmonieux, se terminant sur des notes fruitées intenses. Accord conseillé : Entrées élaborées, viandes rouges, gibier et fromages goûteux