Samsara 2012

Avondale Wine

Samsara
2012

  • Biologique
  • Biodynamique

56,57$

* Prix de détail incluant taxes et frais de service si applicable

En rupture de stock

Frais de service
8,32 $
Code produit
14958308
Conditionnement
6 x 750ml
Type d'approvisionnement
Importation privée
Statut
Non disponible
Type de produit
Vin tranquille
Prix licencié
48,26$
Pays
Afrique du Sud
Désignation réglementée
Wine of origin (WO)
Région
Western Cape
Cépage(s)
Syrah 100 %
Pourcentage d'alcool
14%
Couleur
Rouge
Sucre
Sec
Site web du producteur

Information sur le domaine

Notre philosophie, Terra Est Vita, qui signifie "Le sol, c'est la vie", résume notre vision du domaine d'Avondale comme un système vivant dynamique où le sol, l'eau et l'énergie, les plantes, les animaux et les personnes, et même nos bâtiments, font partie d'un réseau complexe de relations et de réseaux, interconnectés et interdépendants. Vins de qualité supérieure - Notre engagement à promouvoir la vie n'amène pas seulement dame nature à approuver notre écosystème viticole...

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Notes sur le produit

Samsara est fabriqué à partir de raisins Shiraz de vignes issues de l'agriculture biologique et âgées de 11 à 19 ans. Ils fournissent de faibles rendements de 4 à 8 tonnes de fruits sains et équilibrés.

Élaboration du produit

es raisins ont été récoltés au petit matin entre 23˚ et 24 º Balling. 10 à 15% ont été fermentés en grappes entières, ce qui ajoute du corps et de la longueur uniques au vin. Le reste a été égrappé délicatement et mis en cuve pendant 2 à 3 jours avant le début de la fermentation naturelle. Suivant le cycle de fermentation naturel, nous avons laissé des fermentations plus chaudes culminer entre 30 et 32 ​​º Celsius et duré de 7 à 10 jours. Nos raisins sains ont permis une longue macération post-fermentaire qui s'est déroulée sur 25 à 30 jours. Ensuite, le vin a été transporté dans des fûts de chêne français de 600 litres où la fermentation malolactique a eu lieu. Le vin a été élevé en barriques pendant 12 à 16 mois et légèrement filtré avant la mise en bouteille.

Notes de dégustation

Le bois tendre et le poivre blanc, la violette, les baies rouges vibrantes et le zeste d'orange arrêtent le nez. Samsara est plein, mais bien intégré avec des notes de prune et de cerise, de clou de girofle, de cannelle et de poivre. Ce vin est d'un équilibre spectaculaire et porte une bouche fruitée exceptionnelle. La fermentation en grappe entière donne des tanins fermes et une belle acidité qui donne au vin une longueur incroyable.