Astoria
Fanò Asolo Prosecco DOCG
2017
20,40$
Information sur le domaine
Née en 1987, issue d’une famille de plusieurs générations de viticulteurs, l’entreprise Astoria, fait de la qualité un de ses leitmotivs. Astoria produit des vins depuis le « Domaine Val De Brun» à Refrontolo, au cœur de la région Conegliano. Quarante hectares situés dans une des plus belles régions viticoles d’Italie. Renommée pour son climat, la région charme par la douceur de ses collines et par son cadre harmonieux marqué de nombreux vignobles. L’Entreprise allie son...
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Élaboration du produit
La vendange se fait à la main en septembre lorsque les propriétés chimiques et organoleptiques du raisin ont atteint un équilibre optimal, à laquelle il s’en suivra le pressurage doux et la décantation statique du moût. La fermentation primaire aura lieu dans des récipients en acier à 18/19°C sous l’action de levures sélectionnées. Le vin nouveau sera conservé alors sur la «lie noble» pendant un mois, puis il sera rendu limpide et transvasé dans les autoclaves pour effectuer la prise en mousse. La refermentation aura lieu à 16/18°C toujours sous l’action de levures sélectionnées et durera environ 25/30 jours, auxquels il s’en suivra une période d’affinage sous l’action de levures pendant quelques jours. Ensuite le vin sera mis en bouteille avec un temps de repos en bouteille de quelques semaines.
Notes de dégustation
Robe jaune paille clair. Arômes élégants, épurés et fruités. En bouche, c'est un vin avec du caractère, agréablement frais et sec.