Jean-Luc Aegerter Hautes Côtes de Nuit Belle Canaille 2020

Aegerter Jean-Luc & Paul

Jean-Luc Aegerter Hautes Côtes de Nuit Belle Canaille
2020

31,50$

* Prix de détail incluant taxes et frais de service si applicable
Frais de service
0,10 $
Code produit
12876448
Conditionnement
12 x 750ml
Type d'approvisionnement
SAQ Spécialité par lot
Statut
Disponible
Type de produit
Vin tranquille
Prix licencié
27,33$
Pays
France
Désignation réglementée
Appellation origine controlée (AOC)
Région
Bourgogne
Sous-région
Côte de Nuits
Cépage(s)
Pinot Noir 100 %
Pourcentage d'alcool
12.5%
Couleur
Rouge
Sucre
Sec
Taux de sucre
2.2 g/l
Site web du producteur

Information sur le domaine

Le Domaine Aegerter, installé à Nuits-Saint-Georges en Côte-d’Or, évolue dans une région connue à la fois pour ses traditions et pour ses innovations. Paul, le jeune patron vigneron, a su donner à ses vins une identité propre. Au Domaine Aegerter, on ne force pas la nature, on l’écoute, on la bichonne. Les cuvées, des plus accessibles aux plus exceptionnelles, ont toutes en commun le fait d'être le fruit d’une vision et d’une dynamique résolument modernes. Le meilleur des...

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Notes sur le produit

Produit sur 20 communes, l'A.O.C. Bourgogne Hautes-Côtes de Nuits livre des vins relativement corsés, long en bouche et aux tanins harmonieux raconte le réputé sommelier Jacques Orhon. Tout à fait dans le ton, celui de la famille Aegerter se distingue par des arômes de cerise confite, de cuir, de cacao et de bois dans une bouche bien tendue.

Élaboration du produit

VENDANGES: Les raisins sont coupés et triés à la main. VINIFICATION: Les raisins sont égrappés et placés, entre 2 et 4 jours, en cuve inox pour la macération préfermentaire. La vinification se fait en cuve. ÉLEVAGE: L’élevage se fait en demi-muids de 2 vins. L’élevage parcellaire donne lieu à un assemblage avant la mise en bouteille.

Notes de dégustation

Une robe rouge cerise avec des reflets brillants. Un nez de fruits noirs avec une fine touche de lavande. La bouche est souple avec des tanins équilibrés. Ce Hautes-Côtes de Nuits s’accordera parfaitement avec un pâté en croute au foie gras ou encore un carré d’agneau grillé.