L’histoire débute officiellement en 2010, mais les fondations de la Winerie Pierre Vidal sont plus anciennes. Une passion du vin venue de l’enfance et transmise par mon père. Formé sur les bancs et les terres bourguignonnes, j’ai débuté par un cursus technique avec un diplôme d’œnologue, et poursuivi ensuite ma formation par une approche commerciale au Mastère en Commerce International des Vins et Spiritueux de Dijon. Une étape qui m‘a permis de faire mes armes à l’étranger et d’être confronté aux marchés et aux besoins des clients sur le terrain. C’est au cœur de la Vallée du Rhône, autre prestigieuse région viticole, que j’ai poursuivi ma carrière professionnelle pour me rapprocher de mon épouse, vigneronne à Châteauneuf-du-Pape. De nouvelles expériences au sein de Grandes Maisons, pour mettre à profit ma passion pour le vin et ma polyvalence. Il m’aura finalement fallu dix années pour sauter le pas en capitalisant sur ma connaissance des terroirs rhodaniens et les relations de confiances tissées avec les vignerons locaux, et finalement créer ma propre Winerie en 2010.