La Finca La Estacada est née en 2001 de la passion de la famille Cantarero Rodríguez pour le monde du vin. Depuis lors, son objectif est de tirer le meilleur parti de ses vignobles, en utilisant ses fruits pour produire des vins qui se distinguent tant par leur excellent rapport qualité/prix que par leur image. Ce sont des vins qui ont leur propre prestige. Notre philosophie de travail est de révéler le profil de qualité que possèdent les vins de cette région en créant des vins d'une grande richesse et qualité, en accord avec les attentes élevées du marché actuel. La cave utilise des outils de pointe afin de préserver l'asepsie et d'explorer encore davantage le caractère de chaque variété de raisin. Le bâtiment principal abrite la salle de vieillissement de la cave, qui peut contenir 6000 barriques. Dans notre cave, nous prêtons attention à tous les détails du processus d'élaboration du raisin afin d'offrir une qualité optimale en fonction de leurs caractéristiques et du temps, selon le vin que nous produisons dans chaque cas. Une fois les raisins récoltés, ils sont acheminés vers des cuves de brassage où se produit la fermentation, qui durera de 7 à 10 jours. Cette étape dure de 10 à 30 jours, en fonction des caractéristiques du raisin et du type de vin à produire.