Nommé d'après la baie la plus emblématique d'Afrique du Sud, qui encadre une grande partie des vignobles de qualité du pays, False Bay Vineyards est né du désir de rendre le "vrai" vin abordable. En 1994, bien avant de fonder Waterkloof - son vignoble biodynamique surplombant False Bay - Paul Boutinot est venu au Cap-Occidental pour chercher et sauver les raisins des vieux vignobles équilibrés et sous-estimés. Ces trésors étaient autrement destinés à être perdus dans les grands assemblages coopératifs qui dominaient alors l'industrie vinicole sud-africaine. Fait inhabituel pour l'époque, Paul a transformé ces joyaux du Cap en vins avec un minimum d'intervention : Fermentations de levures sauvages, pas d'ajouts d'acide... vous connaissez la chanson. Une histoire familière à de nombreux amateurs de "vrai vin" aujourd'hui, mais à l'époque, il nageait à contre-courant. Aujourd'hui encore, faire du vin de cette façon au niveau des prix est presque inconnu. Aujourd'hui, les ingrédients restent les mêmes pour le maître de chai de Waterkloof, Nadia Barnard : des fruits côtiers fantastiques, de vieilles vignes et de la levure sauvage abondent, sans ajout.