Situé sur les coteaux vertigineux de Guebwiller, au sud de l’Alsace, avec des pentes à 50° et une altitude allant de 250 à 390 mètres, le vignoble à flanc de montagnes est sans aucun doute l’un des plus saisissants en Alsace. Il a le grand privilège de bénéficier d’une triple exposition au soleil: sud-ouest, sud, sud-est. Les vins issus de leurs Grands Crus soit le Kitterlé, le Kessler, le Saering et le Spiegel livrent d’année en année la mémoire millénaire des pierres. Le grès des Vosges en rebord de montagne offre de subtiles nuances, à quelques mètres près parfois. Guebwiller est la seule commune d’Alsace à pouvoir s’enorgueillir de 4 Grands Crus et la moitié du vignoble, soit 70 hectares est constituée de ces terroirs uniques. Vigneron 100 % récoltant, ils vinifient exclusivement leur propre récolte. Les sept cépages principaux sont les suivants : Sylvaner, Pinot Blanc, Riesling, Muscat, Pinot Gris, Gewurztraminer et Pinot Noir. C’est aujourd’hui la sixième et la septième génération qui se trouvent à la tête des domaines. Les Schlumberger sont originaires de la Souabe, région de l'Allemagne du Sud, aujourd'hui englobée dans le Bade Wurtemberg. Claus Schlumberger fut le premier de la famille à s'installer à Guebwiller au XVIème siècle, au temps des Abbés de Murbach. Depuis 2003, le vignoble est conduit selon les principes de la lutte raisonnée et, en 2006, 30 hectares sont passés en biodynamie. Une des préoccupations centrales des Schlumberger est la préservation de leur fabuleux patrimoine pour que chaque génération puisse y produire les vins de qualité qui ont fait la réputation internationale du domaine.