Situé au cœur du Languedoc, en Occitanie, et tout proche de la lagune de Thau, le Domaine de Petit Roubié est certifié Agriculture Biologique (certification ECOCERT) depuis 1985 ce qui en fait un pionnier de ce mode de culture. Exploitant 80 hectares de terres répartis entre les communes de Pinet, Florensac, Marseillan, Castelnau de Guers et Mèze, le Domaine de Petit Roubié, s’implique dans la préservation de la faune et de la flore très importante pour notre environnement. « Son terroir c’est la mer », ce slogan de l’appellation Picpoul de Pinet sied parfaitement au vin blanc du même nom et évoque tour à tour les fleurs blanches mielleuses qui poussent aux pieds des souches de Piquepoule, l’odeur des agrumes blancs et des pêches blanches qui se mélangent aux senteurs salées et iodées des embruns qui remontent de la mer vers les terres du versant haut de l’étang de Thau. Une large gamme de vins frais, colorés, fruités.