Le domaine s’étend sur 240 hectares à Tupungato, dans la vallée de Uco (Mendoza). La région présente des conditions viticoles idylliques. Le vignoble est situé sur au pied des Andes, à une altitude de 1 200 mètres, ce qui le situe parmi les plus hauts vignoble au monde. Grâce à son emplacement, le vignoble du Domaine Bousquet bénéficie d’un climat frais et sec, facteurs importants pour . Avec une pluviométrie moyenne de 20 cm par an, la distribution d’eau dans les vignes peut être bien contrôlée. L’irrigation est traitée par un système goutte-à-goutte avec un ruissellement pur en montagne, ce qui crée un raison avec un pH plus bas, ce qui entraîne une acidité plus élevée et plus de couleur dans le vin. Les sols sont sablonneux et le drainage a tendance à être excellent. La plupart des sols sont pauvres en matière organique en raison de l’altitude et du climat, ce qui crée un stress supplémentaire souhaitable pour la vigne. Tous ces atouts donnent aux raisins la possibilité d’atteindre une maturation optimale sans recourir à des pesticides ou à d’autres produits chimiques, permettant ainsi au Domaine Bousquet de produire des raisins de haute qualité et issus de l’agriculture biologique, qui sont ensuite transformés en vins biologiques de haute qualité. Jean Bousquet a planté le vignoble sur son terrain vierge en 1997. Une fois que les vignes ont atteint leur maturité optimale, les raisins sont cueillis à la main et déposés dans de petits plateaux. Les raisins, qui sont biologiques, ont une grande concentration grâce à des rendements plus faibles. Les peaux plus épaisses, développées par les raisins pour se protéger du chaud et du froid, nous donnent plus de corps, de saveur et d'aromates.